教学动态

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教学动态 -> 正文

逐梦未来——向星辰大海启航的汽车实训中心

发布日期:2023-12-16 浏览:

为提高学生专业素质及动手能力,进一步了解专业的学习内容,促进各专业间的交流,加强学生对本专业的认可,机械工程及自动化学院汽车实训中心开展第二课堂培训模式。

“新新”相印,你我相遇

在活动中,23级新同学的可根据自己的喜好选择不同的项目,同学们相互学习,共同进步。帮助他们在该领域内拓宽自己的知识,提高对汽车的理解和技能。

通过不同汽车的不同特点的介绍,激发了学生们对于动手实操的兴趣与激情,提高了同学们对本专业相关职业技能的认知。以及实地考察车辆、参与电动车改装等。这些实践机会可以让学生亲身接触和操作车辆,提高他们的实际操作技能和解决问题的能力。

踏实奋进,启航未来

车实训中心的社团活动是一个交流与合作的平台,让学生与同门学友分享学习心得、解决问题、合作完成项目等。通过与来自不同年级和不同专业的学生交流,可以促进知识的互补和更广泛的思维碰撞,进一步提高学生的学术水平和团队合作能力。

汽车实训中心提供一系列的实际项目,供学生选择和参与。例如模拟汽车维修、电路调试、车辆装配等,通过实际操作让学生更好地了解汽车工作原理和维修流程,并培养他们的实际应用能力。

参培的学生,以第一课堂为主,第二课堂为辅,充分自主探索学习模式,提升创新思维,充分挖掘独立分析思考的能力,第二课堂培训模式可以让学生通过实际项目参与和操作,来巩固和应用所学理论知识,培养实践能力,让我们启航汽车新时代,逐梦汽车新未来。

实训中心第二课堂的培训,让同学们巩固加深专业知识,为教育教学注入了新的活力,推动了良好院风、学风的建设。汽车实训中心为同学们提供一个提高专业知识的平台,促进同学们实践创新能力的培养,提升了讲解同学的表达能力和讲解能力,培养了机械学子对于车辆行业的兴趣,全面提高学生的专业知识水平和实际操作能力,为将来、升学、就业等方面打下了坚实的基础。