践行雷锋精神|机械工程与自动化学院举行 “船钉班”旗帜交接仪式

发布日期:2024-04-10 浏览:

进一步传承船钉精神,更好地践行雷锋精神,2024年4月10日,机械工程与自动化学院在学校雷锋广场举行沈阳工学院2024年“船钉班”旗帜交接仪式。校团委书记、学生处处长高超、学生处副处长徐露凝、学生处副处长陈鹏飞、机械工程与自动化学院副院长李洋、机械工程与自动化学院全体辅导员老师以及部分学生代表参加此次仪式,仪式由新任船钉班辅导员杨惠莲老师主持。

仪式伊始,杨惠莲带领现场师生回顾了我校学生黄船钉烈士的英勇事迹以及所获荣誉。黄船钉,是一个永恒的名字、一种不朽的精神。黄船钉同学是全国舍己救人优秀大学生的代表。他用短暂的生命向我们展现了新时期优秀大学生的风采,成为当代大学生学习社会主义核心价值观的模范。

在雷锋铜像前,原船钉班班长许博超将班旗交接到现任船钉班班长王雨桐手中,并由船钉班现任班长王雨桐做代表发言。她说:“今天,我们从学长手里接过‘船钉班’的接力棒,这不仅是一个荣誉,更是一份沉甸甸的责任。作为‘船钉班’的成员,我们定将以黄船钉同学为榜样,锐意进取、积极向上,搞好专业学习、全面提高自身素质,做一名品学兼优的新时代新青年。”

随后,学生处处长高超在讲话中强调,船钉班,不仅是我们学校的一面旗帜,更是我校学子践行“雷锋精神”、传承红色基因的重要载体。它承载着黄船钉烈士的英勇事迹和崇高精神,黄船钉用他的生命诠释了新时代有为青年的责任与担当,用行动为我们树立了“船钉虽小、作用巨大”的优秀榜样。同学们要以黄船钉同学为榜样,志存高远,追求卓越,将个人的理想融入到国家和民族的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

旗帜交接仪式结束后,船钉班全体同学参观了船钉纪念馆,更深入地了解、学习船钉事迹。参观后,同学们纷纷表示“要以黄船钉同学为榜样,勇于担当社会责任和历史使命,积极投身到自己所热爱的学习和生活中去。”

今后,机械学子定会以船钉同学为榜样,学习他坚韧不拔、勇往直前的精神,将“船钉精神”继续传承并发扬光大,使宝贵的“钉子”永不生锈,让“船钉精神”永远发光!