专业介绍

当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

汽车服务工程——辽宁省汽车后市场产业联盟支撑专业

发布日期:2024-04-13 浏览:

培养目标:培养以汽车服务工程专业理论知识为基础,具有现代汽车诊断、检测与维修技术,营销、保险、评估等汽车服务的专业核心能力,适应汽车销售及汽车后市场行业的需要,能在汽车市场从事汽车技术服务、产品营销策划、评估及保险理赔等汽车服务工作的高素质应用型人才。

专业特色:拥有集前店、后厂、理实一体实验室、校企工作室于一体的东三省规模较大的汽车实训中心、省级实践教学平台;依托省级汽车产业链校企联盟开设“订单班”,实现人才培养与岗位需求无缝衔接。

就业面向:面向汽车后市场产业从事汽车整车、配件、饰品等相关产品的营销服务岗位;汽车运行中的保养、检查、维修等技术服务岗位;汽车保险、评估、信贷等金融服务等岗位。

图1 汽车服务工程专业学生订单班开班仪式

图2 汽车服务工程专业学生订单班学员聘用仪式