院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
优秀校友谈大学生如何面临就业压力

为了缓解我院同学就业心理压力,促进大学生心理健康发展,1121日,机械工程与自动化学院于线上开展了以“大学生该如何面临就业压力”的会议。本次会议特邀优秀校友李可主讲。


首先,李可为同学们分享了自己即将就业时的经历,他说:曾经自己也面临着巨大的就业压力,但是找到了合适的缓解方法,有效的缓解的就业压力。紧接着,他从四个方面为我们讲述了如何面临就业压力:1.正确的认识和评价;2.调整期望值;3.克服自己心理;4.消除人际交往恐惧,培养和谐心态。

最后,李可询问同学们最近是否有什么事情令自己烦恼,同学们大胆发言,吐露自己的心声,李可为他们进行了一一解答。本次座谈会让同学们学会了如何有效的缓解自己的压力,对促进大学生心理健康发展有着极大的作用。未来,机械工程与自动化学院将继续重视学生的心理问题,将继续开展有关缓解心理压力的活动。


Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200