优秀校友谈大学生如何创业

为了提高我校学生的实践能力,实现自我价值,培养大学生的创新精神,1122日,机械工程与自动化学院于线上开展了以“大学生如何创业”为主题的会议,本次会议特邀优秀校友关小雨主讲。

会议开始,关小雨首先分享了自己的大学经历,她说:创业并不是一天就可以完成的,有一个丰富的大学经历是创业的基础。她认为创业的技巧主要有这三方面:要找到优秀的创业伙伴,要选择一个热爱的行业,要向资历丰富的人请教。紧接着,关小雨为我们梳理了几个创业方向:生活区、游戏区、科技区等。并对生活区这一方向为我们做了详细的讲解。

最后关小雨举了一些创业成功人士的例子,分享给我们一些创业的技巧,同学们收获颇多。未来,机械工程与自动化学院将继续重视学生创业,未来职业生涯规划等工作,将继续开展更多经验分享交流活动。