院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
优秀校友|保卫国家终不悔,绿色军营献青春

为加强征兵政策宣传,做好大学生应征入伍工作,炼其意志,健其体魄,提升大学生保家卫国的责任担当,帮助大学生了解应征入伍相关政策,115日,机械工程与自动化学院优秀校友分享会暨征兵政策解读宣讲会在线上顺利举行,此次宣讲会由退伍士兵丁革彭主讲。


会议通过入伍条件、国防的意义、当兵的益处、入伍的基本流程和退役士兵的优惠政策五个方面向同学们进行全面宣讲,并告诉同学们要坚定理想信念,激励同学们在激流勇进中展示青春的风采。

丁革彭向同学们分享了自己的军旅生涯,向大家展示了军人真实的生活,阐述了大学生入伍对于自身塑造和锻炼成才的重要意义,提醒同学们想要穿上军装就必须要承担起肩头的责任,承受住训练的痛苦,立志参军是一项无悔青春的事,号召大家积极参军入伍,投身国防建设,在军营中绽放绚丽青春。

一直以来,我院围绕培养学生爱国情怀、报效祖国的国防教育工作目标,高度重视征兵育人工作。此次征兵宣讲会的顺利召开,使学生进一步了解了大学生参军入伍的政策,深切感受到军队魅力,鼓励更多优秀学子圆梦军旅,在部队这个大家庭历练成才,绽放青春光彩,为国防和人民军队建设贡献力量。


Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200