院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
机械工程与自动化学院学生党支部深入学习全国“两会”精神

为深入学习贯彻全国两会精神,增强支部党员的思想政治理论素养,2022年4月7日,机械工程与自动化学院学生党支部以“坚定信心,勇毅前行——学习贯彻2022年两会精神”为主题召开党员大会开展专题学习,会议由学院分党委组织员、学生工作第一党支部书记陈鹏飞主持。

陈鹏飞主要讲述了2022年两会的基本概况,盘点了 2022年两会的六大看点,解读了2022年两会上政府工作报告的精要内容和主要工作任务,强调2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会。结合我院学生党员的实际情况,他勉励大家要将自己的个人未来规划与党和国家的发展战略有机融合起来,在实现个人理想的同时为党和国家奉献自己的力量。


  1BBFB


会上,陈鹏飞结合当前依然严峻的疫情形势,再次传达了属地及学校有关疫情防控的政策和要求,鼓励与会党员同志不仅要做好个人防护,积极配合学校的防控措施,更是要发挥党员先锋模范作用,积极主动参与疫情防控的工作中,不断增强自身的服务意识和担当精神。

  



会上,支部党员积极分享了自己学习“两会”精神的感想。魏佳霖认为,我们党坚持人民至上,作为一名即将就业的毕业生,应该认真工作,为党和国家的教育事业服务。黄志远谈到,习近平总书记在谈及五个必由之路时强调团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,作为学生党员,我们应当在洞察时代大势,透视时代风云中,坚定信心,发挥先锋表率作用,积极配合疫情防控措施,团结在党的旗帜下,为推进中华民族伟大复兴的历史伟业接续奋斗。李天骐指出,作为学生党员,应要守住底线,发挥学生党员的带头作用,注意自己的言行和行为举止。

  



通过本次理论学习会,党员们将更加明确自己的责任担当,从而做到时刻保持政治清醒,不断夯实自身思想理论基础,提高政治意识,同时充分发挥自身的优势和能力,脚踏实地,努力奋斗。

                               


                                  撰稿 陈鹏飞

                                  审核  张 旭



Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200