机械工程与自动化学院各学生党支部相继召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议

3月25日-30日,机械工程与自动化学院各学生党支部以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题,相继召开2021年度组织生活会并开展民主评议党员。

会前,各支部党员以集中学习、分散学习及网络自学等多种形式学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记重要指示批示精神。会前,各党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员和党员之间普遍进行一次谈心谈话,深入查摆具体问题。

会上,各党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告了一年来党支部工作并通报党支部委员会查摆问题情况,党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。全体党员开展了个人思想工作汇报,深入查摆问题,并提出整改措施和方向。每一位党员都能紧紧围绕主题,结合思想、工作、生活实际,进行了批评与自我批评;在党员互评过程中做到了摆事实、讲表现,直截了当提意见。随后,各支部按照党员自评、党员互评、组织认定的程序开展了民主评议党员。

机械工程与自动化学院全体学生党员将以此次组织生活会为起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,推动党支部不断加强自身建设,为学院师生带好头、作表率,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿 陈鹏飞

审核  张 旭