机械工程与自动化学院师生收听收看“传承雷锋精神 赓续红色血脉”主题学雷锋活动启动仪式

为深入贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》,大力培育、弘扬和践行新时代雷锋精神,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,省委教育工委于3月4日下午14时举行“传承雷锋精神 赓续红色血脉”主题学雷锋活动启动仪式,我院师生通过网络直播形式收听收看。

17D5A

学院师生通过收看启动仪式,重温了雷锋精神,纷纷表示,要弘扬雷锋精神,以雷锋作为自己的偶像,在工作学习上“向上”,发扬雷锋刻苦钻研的“钉子”精神;在生活上“向上”,发扬雷锋艰苦奋斗的生活作风;在理想信念上“向善”,发扬雷锋的爱国主义精神;在价值取向上“向善”,发扬雷锋大爱无疆的奉献精神。

机械工程与自动化学院也将以此次活动为契机,立足学校、学院实际,深入开展系列志愿服务活动,推动我院学雷锋志愿服务常态化、持久化发展,进一步加强学院学生思想道德建设。

撰稿 陈鹏飞

审核 张旭