院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告

机械工程与自动化学院学生工作第三党支开展“党史学习”主题党日活动


为了坚信理想信念的需要,提升党性修养的需要,提高工作能力的需要,6月9日于求实楼412会议室,机械工程与自动化学院第三党支部开展了以党史学习为主题的学习党日活动,会议由党支部书记王晶主讲。

首先,王晶以“新时代青年的新使命,青年不忘初心跟党走”为题,带领支部党员从历史脉络了解了青年们一次又一次的壮举,教导我们当代青年应该接过革命的接力棒,牢记我党的宗旨,继续先辈的光荣事业,沿着先辈光荣的足迹,为实现中华民族的伟大的复兴梦想矢志前行。

图1 王晶讲话

随后,学生党员吕泉良为大家讲述了抗美援朝战争的故事,71年来,伟大的抗美援朝精神一直是中国人民宝贵的精神财富,激励着中华儿女不畏牺牲,砥砺奋进,创造了一个又一个人间奇迹,谱写了中华民族伟大复兴道路上振奋人心的乐章。当前,世界正处于百年未有之大变局,我们党领导的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想正在如火如荼进行,改革发展稳定任务艰巨繁重,我们面临着难得的历史机遇,也面临着一系列重大风险考验。因此,发扬伟大的抗美援朝精神,对我们今天坚定信念、勠力同心实现中华民族伟大复兴,具有十分重要的时代价值。

图2 吕泉良讲述故事

学习百年党史,是在体悟中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的艰辛历程中,吸收进步的智慧和思想,汲取前行的力量和勇气。作为一名新时代青年,在自身学习党史的过程中,涵养我们的历史思维,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,肩负新时代青年应有的责任与担当。(机械工程与自动化学院 王晶 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200