院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告

学生工作第一党支部开展“运用专业技能制作'红色'作品,献礼建党百年”主题党日活动


为庆祝中国共产党建党100周年,进一步激发全体师生爱党爱国热情,增强党的意识,弘扬爱国主义精神,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,机械工程与自动化学院学生工作第一党支部组织支部党员运用专业技能制作“红色”作品,献礼建党百年。

 

图1图2 作品制作现场

支部党员们紧紧围绕活动主题,以建党100周年的重要历程节点为素材,结合党史学习教育,充分运用专业知识,使用procreate3D-CADIRB1410CatiaCAXAUG NX10建模、UG NX12建模、python编程语言等软件精心制作“红色”作品,并于6月4日召开党员大会开展“红色”作品展,以展示支部党员爱党爱国爱社会主义的热情,生动讲好师生的家国情怀故事。

 

图3图4 学生党员作品

来自机械设计制造及其自动化专业的学生党员苑辰、王振禹、杨文龙通过手绘确定作品的设计图案后,使用三维设计软件UG NX12.0建立作品的数字化模型,并将中国共产党党徽、五颗五角星、祥云以及精心设计的100周年字样进行模型建立。再通过软件的仿真功能,仿真出作品的加工过程,最后将作品模型导入UP BOX3D打印机中打印出实体作品。

 

图5图6 学生党员作品

机器人工程专业学生党员郝国斌说:党支部发布“运用专业技能制作‘红色'作品,献礼建党百年”的通知时,我和刘帅就积极报名,我们两个在商量作品时调侃说:这不正是表现咱们“专业”的时刻吗,他们用手绘制,咱们用机器人绘制,他们用时5分钟咱们用时2分钟,而且这也体现了我们以后制造的未来是“智能制造”的未来,由传统繁琐的人力变成了现在智能化、机械化的生产,这不正是党要带领我们实现的吗?

 

图7图8 学生党员作品展示

会后,学生党员们纷纷表示:“通过此次主题党日活动,我们备受鼓舞和激励,同时也感受到了肩上沉甸甸的责任。我们要不忘初心,勇于担当,切实履行党员职责,不负学校的培养,不负组织的信任,用少年的成长与进步献礼建党100周年!”

通过机械工程与自动化学院学生工作第一党支部本次主题活动的开展,不仅依托党员专业特长的形式传颂、弘扬了党的辉煌历程,而且营造了支部团结、友爱、积极进取的团队精神。促进了党支部横向覆盖、纵深发展,彰显个性的党建特色。(机械工程与自动化学院 陈鹏飞 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200