院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告

致2021届毕业生党员的一封信


机械工程与自动化学院2021届毕业生党员:

光阴荏苒,日月如梭。青春的你们就要离开美丽沈工,开启新的奋斗征程。曾经的努力和拼搏,都将汇聚成未来人生道路上的前进洪流,帮助你们实现人生的每一次飞越与突破。作为中共党员,希望你们能够继续保持党员的先进性,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。在你们即将告别母校,走上新的学习和工作岗位,开启人生新的航程之时,衷心地祝贺你们顺利毕业,奔赴祖国各地建功立业!

作为毕业生党员,面临着一个如何接受党组织的管理,如何履行组织关系转移手续的问题。为了使同学们对此有一个清晰的认识,学院党总支列出了办理组织关系转移手续的有关注意事项,希望同学们认真阅读,并遵照执行。

一、自2018年起,党员组织关系转往辽宁省内党组织的,已全面实现无纸化网络转接;党员组织关系转往省外党组织的,继续开具纸质版介绍信办理转接手续;毕业生党组织关系转接工作由各党支部书记统一办理。

二、在办理组织关系转接手续之前,请务必询问清楚接收组织关系的党组织准确名称,以免信息错误造成介绍信无效。原则上,介绍信一旦开具,不予更换。

三、开具纸质介绍信的,请本人妥善保管好组织关系介绍信,并请在有效期内及时到相关党组织办理转接手续;通过网络办理组织关系转接手续的,请本人在有效期内到接收你组织关系的党组织报到,并确认是否已转接成功。因个人原因导致介绍信过期,或未能及时落实组织关系的,将由个人承担因此造成的后果。

四、预备期内的党员,要主动向接收你组织关系的党组织递交思想汇报。预备期满前,应及时向党组织提出书面转正申请书,以免延误转正。

五、对于尚未落实工作单位的党员同志,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

六、在党组织关系介绍信有效期内,如果就业单位有变更,可以联系各党支部书记,凭原介绍信换取到新单位的组织关系介绍信。

七、请毕业生党员离校后尽快办理组织关系转接手续,否则,按照党章规定,连续六个月不参加党的组织生活、不交纳党费,或不做党所分配的工作,将自行脱党。

八、开具纸质介绍信的党员,组织关系转出后,应及时将介绍信回执联以邮寄的方式发回原所属党支部。

九、党组织关系转接过程中,如有任何问题请及时上报各党支部书记,协调解决方案,避免超过组织关系转接时限,学院具体联系人如下:

学生工作第一党支部:陈鹏飞老师 18841369979;

学生工作第二党支部:王 鹤老师 15841393956;

学生工作第三党支部:王 晶老师 13840562879。

同学们,今日你们以沈工为荣,明天沈工将以你们为傲!无论你们走多远,母校永远是你们的坚强后盾!衷心祝愿你们在新的人生征途上再创辉煌!以更加优异的成绩为党旗增辉,为母校添彩!

中共沈阳工学院机械工程与自动化学院总支委员会

2021年5月20日

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200