机械工程与自动化学院学生工作第三党支开展“学习党史,坚定信念”主题党日活动

5月12日,机械工程与自动化学院学生工作第三党支部于求实楼412会议室开展“学习党史,坚定信念”主题党日活动。本次活动由党支部书记王晶主持。

首先,王晶为大家讲述了中国共产党百年历史发展历程,党的历史已成为全党宝贵的精神财富,成为中华民族历史文化的重要组成部分。值此建党一百年之际,全面了解、正确认识和认真学习党的历史,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

图1 活动现场1

随后,王晶指出:学党史、感恩党、跟党走,吾辈少年当自强。学党史,了解中国共产党成立至今的百年光辉历程。感恩党,铭记中国共产党在中国复兴富强过程中的卓著功勋。跟党走,坚定理想信念,不忘初心。我们要紧跟党的步伐,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

图2 活动现场

在建党一百年之际,我们要不忘初心,牢记使命,从身边眼前做起,从小事做起,永远保持那份初心,不忘记当初为什么出发。在工作和学习中,发扬艰苦奋斗的精神,为党的一百岁生日献礼。(机械工程与自动化学院 王晶 供稿)