院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告

机械工程与自动化学院学生工作第二党支部开展学习强国杯知识竞赛决赛


4月12日,机械工程与自动化学院学生工作第二党支部在求实楼412会议室开展了学习强国杯知识竞赛决赛。本次比赛由党支部书记王鹤主持。

经过初赛的层层选拔,6名学生来到决赛现场,分别是“梦”之队的李昊坤、“彤”之队的陈立明、“旭”之队的孟德硕、“亮” 之队的黄志远、“鹤”之队的阎佳莹、“超” 之队的吕然。

图1 宣读比赛规则

比赛前,王鹤详细讲解了决赛赛制,通过使用“学习强国”平台的“双人对决”功能,采取三局两胜循环积分方式,循环两两对决,最终依据比分决定本次比赛排名。竞赛过程中,每位选手都精神饱满、斗志昂扬。经过多轮激烈比拼,最终,“梦”之队的李昊坤获得第一名。李昊坤发言,“我认为党支部举办这样的活动非常有意义,可以检验我们平日学习的知识,也激发了我们继续提升自我思想水平的动力”。

图2 比赛现场

“学习强国”作为一个集推荐、要闻、新思想、时政综合等多个模块的学习平台,是学生们避免“少知而迷、不知而盲、无知而乱”的必然选择。此次活动用“学习强国”激发学习力量,用知识竞赛巩固学习成果,充分调动了机械学生党员学习的积极性和主动性,使线上学习成为常态,线下学习融入日常,形成了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。(机械工程与自动化学院 刘梦 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200