学生工作第二党支部召开学习贯彻全国“两会”精神专题学习交流会

为切实保证我院发展党员的质量,提高我院学生党员队伍的素质,增强党支部的凝聚力和战斗力,4月12日,机械工程与自动化学院学生工作第二党支部在求实楼412会议室召开学习了贯彻全国“两会”精神专题学习交流会。会议由党支部书记王鹤主持。

会议伊始,王鹤从当代大学生的时代责任和历史使命讲解大学生关注两会的意义,并号召学生们在今后的学习工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,不负韶华、奋力拼搏,努力发挥自己最大的价值;要坚持以昂扬向上、奋发有为的激情,以时不我待、只争朝夕的劲头,把全国两会精神迅速深入地贯彻落实到具体学习工作当中。此次专题学习会的内容在参会人员中引起热烈反响,学生们纷纷结合自身工作学习,积极分享自己的学习心得,并展开激烈研讨。

图1 会议现场                  图2 党员发展对象赵亮同志发言

党员发展对象赵亮同志积极发言,今年的两会正处于两个五年计划和两个一百年奋斗目标的过渡期,两会重点议题特别体现出一个‘新’字,推动科技创新、产业转型升级、制度创新等等。我们作为当代青年,应严格要求自己,戒骄戒躁,沉心静气,开拓视野,增强本领。

党员发展对象李智博同志发言提到,党和国家领导人在不同场合多次提到要扎实做好‘六稳’工作、全面落实‘六保’任务,这关系经济发展和社会稳定大局,充分彰显了党和政府‘以人民为中心’的发展理念。”

图3 党员发展对象李智博同志发言        图4 入党积极分子全新同志发言

入党积极分子全新同志认为,作为新时代青年,应发挥所学专业特长,发扬学科交叉优势,顺应时代发展潮流,积极对接国家发展战略,努力将个人所学服务于国家经济社会发展,不辜负党的期望、人民期待、民族重托。

此次会议的召开,激发了支部学生的学习热情。作为当代大学生要不忘初心、牢记使命,敢于直面风险挑战,努力学习,为把我国建成社会主义现代化强国努力奋斗。(机械工程与自动化学院 刘梦 供稿)