院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告

机械工程与自动化学院学生工作第二党支部开展学习强国杯知识竞赛初赛


为进一步激发广大学生有效使用“学习强国”平台,让“学习强国”平台成为广大学生读懂、读通习近平新时代中国特色社会主义思想,提高个人理论修养的重要途径,4月6日7日,机械工程与自动化学院学生工作第二党支部在求实楼开展了学习强国杯知识竞赛初赛。

图1 讲解比赛规则

比赛开始,各班负责人向参赛学生讲解了比赛规则。初赛以班级内部两两对决的形式进行,学生通过学习强国”平台的“双人对决”功能进行对战,获胜学生将继续下轮比拼,直至每班最终选出一名学生参与班级之间的对决。比赛过程中,学生们反应迅速、自信满满,全程气氛紧张而热烈。最终获胜的6名学生进入决赛。

图2 初赛现场

本次活动,进一步扩大了“学习强国”平台在学生中的知晓率、覆盖率和影响力,充分调动了学生们用好、学好“学习强国”平台的主动性,提高了机械学子“以赛促学、以学促做”的良好学习氛围。(机械工程与自动化学院 刘梦 供稿)

图3 初赛现场

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200