机械工程与自动化学院学生党员组织开展办公技能培训会

为充分发挥学生党员队伍的模范带头作用,履行学生党员的义务,提高学生干部工作能力和水平,3月24日,机械工程与自动化学院在求实楼416教室开展学生干部办公技能培训会。本次培训由学生党员井子潮、金正日、王新元、康午继、贾一鸣、丁凯歌负责,各班级学生干部代表共计40余人参加了培训。

培训会上,学生党员向学生干部们介绍了一些日常办公软件,并说明了熟悉掌握办公软件的重要性。随后,学生党员边讲解边演示,重点讲述了在日常学习工作中运用较多的Word、Excel及PPT的实用技巧。同时让前来培训的同学们积极参与进来,一同进行操作演练。会后,同学们纷纷表示受益颇丰,对今后的工作有极大的帮助,自己也将继续利用课余时间努力完善自我,提高综合能力,做一名优秀的学生干部。

学生干部作为学院学生工作队伍中的一支重要力量,他们的工作能力、业务素质的高低将直接影响学院各项工作的顺利开展。通过开展本次培训活动,一方面发挥了学生党员的先锋模范带头作用,体现了学生党员的服务意识和奉献精神,另一方面,也帮助学生干部更好的掌握了有关办公软件的操作要领,有利于为学院打造一批思想素质高、业务水平一流的优秀学生干部。(机械工程与自动化学院 刘梦 供稿)