院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告

机械工程与自动化学院学生工作第一党支部开展党员发展材料审核工作


为全面落实从严治党要求,进一步加强发展党员材料、档案管理,确保发展党员档案材料规范、齐全。3月28日,机械工程与自动化学院学生工作第一党支部开展党员发展材料、档案审核工作。

 

在保证党员发展质量的基础上,为优化材料审核工作,提高支部材料审核效率,支部学生党员崔莹、姜旭、张舒翔、王振禹、苑辰、高健森、祁世祥7名同志参与本次材料审核工作。审核前,党支部书记陈鹏飞老师就发展党员流程与材料审核标准做讲解,对拟发展预备党员从入党申请人、积极分子到发展对象的流程与材料审核细节做详细说明。

本次审核工作逐一查阅了支部2021年上半年63名拟发展学生党员的发展党员材料、培养考察记录和其他相关材料等,重点把握“有无、对错、漏错、严实”等要求,突出审核时间是否符合逻辑、程序是否规范、环节步骤是否缺漏、材料是否齐全。审核过程中,审核工作人员就存在的问题进行现场交流,拟发展学生党员针对问题进行了现场整改。

 

此次党员发展材料、档案专项审查工作,进一步提升了基层党组织抓好发展党员工作的政治意识和责任意识,加强了学生党员档案的源头管理,确保了发展党员档案材料完整、规范,同时也为后期学院党总支加强学生党员发展工作、改进党员档案工作厚实基础。(机械工程与自动化学院 陈鹏飞 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200