院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告

机械工程与自动化学院党总支组织开展“入党的条件和基本流程”专题讲座


3月27日,机械工程与自动化学院党总支组织开展“入党的条件和基本流程”专题讲座。讲座由学生工作第一党支部书记陈鹏飞主讲,院学生会组织部全体成员及2019级、2020级各班级学生代表参加会议。

陈鹏飞老师按照《中国共产党发展党员工作细则》中“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,结合发展党员流程和发展党员工作档案规整要求进行了详细讲解,讲解内容包括发展党员工作的五个阶段25个流程,申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正以及对发展党员工作过程中的总要求等内容。

会上,陈鹏飞老师结合我校学生发展对象应具备的具体条件,希望同学们能够以优秀党员的标准严格要求自己,勇担新时代青年的责任与使命,在学习、工作、生活各个方面发挥先锋模范作用,以实际行动进一步向党组织靠拢。

本次专题讲座,使同学们不仅熟悉了入党的条件和发展党员的程序,也更加明确了成为一名党员严肃漫长的过程。党员不仅是一个身份,更承载了一种信仰,承担了一份使命。参会学生表示,在今后的学习生活中,会更加严格地要求自己,更加努力,向党组织靠拢,发挥榜样引领作用。(机械工程与自动化学院 陈鹏飞 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200