院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校与沈阳机床股份有限公司共建i5智能制造学院李康举校长2019年国际机械工程教育大会做报告我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
机械工程与自动化学院学生党员积极参与疫情防控志愿服务

共战疫情,党员先行

--机械工程与自动化学院学生党员积极参与疫情防控志愿服务


近日,机械工程与自动化学院学生党员秉承追求卓越、互助利他”的校训精神,积极参加当地疫情防控工作。面对日益严峻复杂的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他们迅速响应家乡防控号召,勇于担当责任、甘于志愿奉献,充分展现了我院学生党员的时代担当及模范带头作用,为坚决打赢疫情防控战贡献着沈工力量。

18工设01班生活与安全委员、学生党员廖成礼,曾获国家励志奖学金,家住辽宁省沈阳市法库县。他积极响应所在社区的号召,在全民核酸检测工作中负责登记人员信息、社区出入口站岗以及维持检测现场秩序等工作。在这次志愿服务中,他深刻体会到社区工作者和医疗人员的不易,他说“很高兴能在这期间奉献出自己的一份力量。疫情无情,人间有爱,共同携手,抗击疫情,大连加油,沈阳加油,我们一起加油!”

 

20机制专升本03班班长、学生党员吕泉良,曾获国家励志奖学金、辽宁省政府奖学金、辽宁省普通高等学校优秀毕业生,家住沈阳市皇姑区,每年寒暑假都会在辽宁省青年志愿者协会工作。面对卷土重来的疫情,他向协会主动请战投身此次抗击疫情与广大同胞共克时艰。他冲到抗疫一线,在沈阳市皇姑区华山街道协助医护人员开展全民核酸检测工作。他说,他始终坚信聚光成炬,就能穿透阴霾,沈阳的明天必定更加的灿烂,也必定更加的辉煌。

 

18机制02班学生党员姬玉龙,曾获一等奖学金、第九届全国大学生机械创新设计大赛一等奖,家住甘肃省临夏市。放假离校后,他就到家乡所在地甘肃省临夏市南龙镇四家咀村村委会参与了志愿服务活动,主要进行了人口普查的入户登记、退役军人信息登记工作以及疫情期间返乡人员的登记工作。他认为群众利益无小事,民生问题大于天,民生关系民心,只有尽心为民谋利,竭力为民造福,才能赢得广大群众的真心拥戴和支持,他坚信在党和政府的坚强领导下疫情的蔓延也终将会被终结。

 

18机电01班学习委员、学生党员赵翊如,曾获辽宁省政府奖学金、国家励志奖学金,家住辽宁省大连市金普新区。放假回家后的第一件事她就通过区团委报名了志愿者工作。她在隔离酒店帮助医护人员做好隔离人员的信息及数据统计、解答隔离人员在隔离期间的问题等等。她说她感受到了医护人员的不易,也看到了大家在疫情面前的无比团结。迄今为止,疫情仍在继续,她也仍会坚守自己志愿者的岗位,奉献自己的力量,她坚信,一切都将会更美好!

 

18机制03班班长、学生党员王振禹,曾获国家励志奖学金,家住辽宁省大连市开发区。放假回家后,他第一时间加入了金普青年防疫志愿者,并积极响应区团委的招募,协助大连市金普新区交通稽查大队进行转运人员的信息录入工作,工作得到了交通局领导的认可。面对疫情防控工作他勇当先锋,为家乡贡献着自己的青春力量,他相信我们终将打赢疫情防控战。

疫情就是命令,防控就是责任。机械工程与自动化学院积极响应习近平总书记关于坚决打好疫情防控工作攻坚战的重要指示和中央、省市关于做好防疫工作的系列文件精神,动员师生积极参加防疫工作,学生党员在做好自身防护的同时,以高度的责任感与使命感通过多种途径主动参与到当地疫情防控工作中去,践行了他们作为共产党人的初心与誓言,充分展现了我院学生党员良好的精神风貌、彰显了新时代青年的责任与担当。(机械工程与自动化学院 陈鹏飞 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200