院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校与沈阳机床股份有限公司共建i5智能制造学院李康举校长2019年国际机械工程教育大会做报告我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
机械工程与自动化学院学生工作第一党支部开展“从伟大抗战精神中汲取前进力量”专题党课学习

机械工程与自动化学院学生工作第一党支部开展

“从伟大抗战精神中汲取前进力量”专题党课学习


为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年,进一步学习革命先辈,弘扬抗战精神,11月5日,机械工程与自动化学院学生工作第一党支部于求实楼225教室开展“从伟大抗战精神中汲取前进力量”专题党课学习。党课由党支部书记陈鹏飞主讲,支部全体党员及部分发展对象参加了本次学习活动。

陈鹏飞以习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年上的讲话为切入点,简要讲解了14年抗战史,以此告诫学生党员铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。他从回眸历史——中华民族“难”、分析原因——中国人民“行”、展望明天——中国共产党“能”三个方面讲述了弘扬伟大抗战精神的重要意义,并要求全体党员要铭记历史、开创未来,珍惜韶华、努力学习,练就本领、增长才干,用脚踏实地的行动继承和弘扬伟大抗战精神。

会上,与会党员展开了讨论、交流。

韩宗霖认为,中华民族从落后、挨打,到抗争、探索,最后历经磨难却顽强屹立。因此,应当在不断回望历史的过程中汲取营养,铭记历史给我们民族的经验和教训,努力解决我国发展的短板和不足。

陈焕新表示,革命先辈打败了日寇和建立了伟大的新中国,当下时代需要我们青年的付出,我们青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们要为伟大的祖国,为我们热爱的国家、民族和人民献出青春与年华。相信中华民族伟大复兴的中国梦定会在一代青年的接力奋斗中变为现实。

通过本次学习,支部党员对中华民族的伟大抗战精神有了更深刻的理解,激励学生党员将以爱国主义为核心的抗战精神转化为人民服务的行动自觉,积极承担青年的时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。(机械工程与自动化学院 陈鹏飞 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200