我校与沈阳机床股份有限公司共建i5智能制造学院李康举校长2019年国际机械工程教育大会做报告我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
机械工程与自动化学院组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

6月17日,机械工程与自动化学院教工党支部组织线上会议开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的集中学习,会议由党支部书记赵月主持,支部全体党员参加了本次学习活动。

会上,副书记管恩帅领学了其主要内容,《学习纲要》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,包括历史方位、根本方向、相关领域政治保证和能力建设等方面的内容。新时代带来新变化,新变化催生新理论。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个主题鲜明、内容丰富、思想深邃、博大精深的完整的科学理论体系,从世界观的高度侧重揭示和回答了“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义”的时代课题,从方法论的高度侧重揭示和回答了“新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义”的时代课题。

会议最后,赵元书记要求学院全体党员教师要认真按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,以《纲要》为引导,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,合力推进学院各项工作又好又快发展。在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,提升自身思想政治素质和职业道德水平,努力成为学生满意的好老师。(机械工程与自动化学院 赵月 供稿)