院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校与沈阳机床股份有限公司共建i5智能制造学院李康举校长2019年国际机械工程教育大会做报告我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
机械工程与自动化学院学生党支部组织学习习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话

机械工程与自动化学院学生党支部组织学习习近平在统筹推进

新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话


为贯彻落实习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,引导广大学生党员在疫情防控中发挥先锋模范作用,积极做好疫情防控志愿服务工作,充分利用网络公共平台讲好中国抗疫故事,鼓励毕业生党员将专业理论知识运用于社会生产实践,积极为社会经济发展做贡献,5月19日,沈阳工学院机械工程与自动化学院学生工作第一、第二党支部组织线上党员会议开展集中学习。会议由解宇娇主持,支部全体党员参加了本次会议。

习总书记在讲话中总结了前一段疫情防控工作中取得的阶段性成果,并对今后疫情防控工作和经济社会发展工作提出了指导意见。会议上支部书记解宇娇带领全体支部党员认真学习了习总书记关于疫情防控和经济社会发展的讲话精神,教育引导广大学生党员要从新时代中国特色社会主义取得的历史性成就与历史性变革中自觉增强“四个意识”,做到“两个维护”,把个人成长坐标与国家发展轨迹统一起来,化小我成就大我。同时要居安思危,增强忧患意识,自觉加强对网络意识形态的辨别能力,维护网络安全和稳定,做主动担当、敢想敢干、敢试敢闯、积极作为的新时代青年。

 

学生党员祁陈晨在发言中表示:要坚决做到听党话,跟党走,不信谣不传谣,积极为疫情防控工作做贡献。努力学习专业知识,打下扎实基础,掌握过硬本领,敢担时代使命,积极投身于经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。全体学生党员纷纷表示赞同祁陈晨同学的发言,并一致表示要加强理论知识学习,增强社会实践能力,为社会经济发展做贡献。

会议最后,支部书记王鹤要求大家听从学校关于疫情防控工作的相关要求,增强疫情防控意识,志愿疫情防控工作并号召毕业生党员到祖国需要的地方锤炼自己,提升自己,不断为社会主义发展做贡献,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。(机械工程与自动化学院 解宇娇 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200