院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
机械与运载学院组织师生观看思想政治理论课原创音乐剧《追梦·青春》网络直播

机械与运载学院组织师生观看思想政治理论课

原创音乐剧《追梦·青春》网络直播

为激发广大青年学生树立爱国爱党、为中国特色社会主义事业奋斗终身的崇高理想。2019年5月6日晚,机械与运载学院积极响应中共辽宁省委教育工委文件要求,组织辅导员老师、学生分别在党员活动室、求实楼教室、寝室观看思政课原创音乐剧《追梦·青春》网络直播。

思想政治理论课是塑造青年学生灵魂的主渠道、主阵地,直接影响着青年学生的思想观念、价值取向和精神风貌的形成。音乐剧《追梦·青春》从青年学生喜爱的教育元素出发,把剧目教学作为思政课的有效载体,通过音乐剧所具有的强大感染力激发青年学生内心的共鸣,让思政课变得“听得懂”“都爱听”。学生们通过观看《追梦·青春》深刻领会了延安精神、工匠精神、塞罕坝精神与两弹一星精神的思想内涵,对成为一名志存高远、心系远方的新青年有了进一步的理解。

直播活动结束后,师生们围绕音乐剧内容展开讨论,畅谈感受。学生们纷纷表示,作为一名新时代的青年学生,一定要用实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观,勤奋学习、立志成才,为把自己锻炼成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而不懈努力。

本堂思想政治理论课以音乐剧的形式,突破了传统的教学方法和手段,课程形式新颖、内容充实。今后,机械与运载学院将继续通过形式多样的教育活动加强学生的思想政治教育,弘扬爱国主义精神,引领青年学生进一步坚定理想信念,强化使命担当,奋发有为、奋力成才。

(撰稿人:刘梦;审稿人:管恩帅;上传人:刘梦)


Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200