院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
机械与运载学院组织师生收看辽宁省高校纪念五四运动100周年首场校园宣讲网络直播

机械与运载学院组织师生收看辽宁省高校

纪念五四运动100周年首场校园宣讲网络直播

为纪念五四运动100周年,继承“五四”优良传统,激励广大青年学生坚定理想信念,勇敢肩负起时代赋予的重任,不负青春韶华,建功崭新时代,与全社会一道为中华民族伟大复兴贡献力量。2019年5月14日,机械与运载学院积极响应中共辽宁省委教育工委文件要求,组织辅导员老师、学生代表在求实楼412党员活动室集中收看辽宁省高校纪念五四运动100周年首场校园宣讲网络直播。

100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,它用青春和热血熔铸了爱国、进步、民主、科学的五四精神,成为中华民族的宝贵精神财富。学生们通过收看网络直播,深刻领会了五四精神的思想内涵,对成为一名志存高远、心系远方的新青年有了进一步的理解。

直播活动结束后,师生们围绕校园宣讲内容展开讨论,畅谈感受。与会老师希望广大青年学生能够在拼搏中施展抱负,在奋斗中发挥才智,在平凡中开拓创新,用一生践行跟党走的理想追求,为共筑中国梦贡献自己的青春和力量。学生们也纷纷表示,要坚定理想信念,传承五四精神,奋发向上,做奋斗者,立鸿鹄志,努力成为社会主义建设者和接班人。

(撰稿人:陈鹏飞;审稿人:管恩帅;上传人:刘梦)

 

 


Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200