机械与运载学院学生党支部认真学习《中国共产党纪律处分条例》

为深入理解、掌握《中国共产党纪律处分条例》重要内容,加强支部全体党员对党纪党规的维护和遵守意识,机械与运载学院学生党支部于20196月3日在求实楼412党员活动室,组织开展了学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动,会议由学生工作第一党支部书记陈鹏飞主持。

2018年修订的新版《条例》是为了适应新时代下党的事业发展所进行的必要调整和补充,更加突出了政治性,彰显了时代性,增强了对党内主要违纪问题的针对性。陈鹏飞带领与会党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了学习;并强调,国有国法,党有党规,国因法而治,党因规而强。他号召全体党员要深刻领会新精神,把握其内涵,认真学好《条例》,并自觉遵守,做到守纪律、讲规矩;要振奋精神状态,严要求、树清风,主动适应新常态,使党风廉政建设体现在学习、工作与生活的方方面面。

通过学习,与会学生一致表示,作为新时期的大学生党员,将进一步强化自身学习意识,时刻把党的纪律刻印心上、落在实处,保持党的优良传统和优良作风,真正做到严守纪律的“底线”不动摇,以实际行动为学院师生办实事、做好事、解难事,以更高的政治素养为学院师生服务,做合格党员,以充分发挥学生党员的先锋模范作用。

(撰稿人:陈鹏飞;审稿人:管恩帅;上传人:刘梦)