院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
机械与运载学院开展新生入党启蒙教育专题讲座

机械与运载学院开展新生入党启蒙教育专题讲座

为了进一步做好学生理想信念教育,增强学生对党的基本知识的了解,引导学生端正入党动机,明确党员标准及入党程序。2019年9月10日至12日,机械与运载学院开展2019级新生入党启蒙教育专题讲座。机械与运载学院党总支书记赵元、学生工作第一党支部书记陈鹏飞、学生工作第二党支部书记王鹤分别担任主讲老师,全院800余名新生参加本次“入党启蒙教育”。

本次入党启蒙教育,各个主讲老师针对于“什么是中国共产党”、“为什么要加入中国共产党”、“发展党员的程序和标准”、“怎样做才能加入中国共产党”等,全面的为18级新生讲解。

会上,赵元指出当代大学生应该树立正确的世界观、人生观、价值观,应该有思想,会表达;只有思想上得到启蒙,动作上才能做到位。同时,他希望同学们在大学期间严格要求自己,端正入党动机,踊跃递交入党申请书,尽快从思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

入党启蒙教育是党员教育的基础,是激发学生政治热情,积极向党组织靠拢的关键阶段。通过本次入党启蒙教育,使更多学子树立起正确的世界观、人生观和价值观,铭记并努力践行大学生的责任和使命,做一个有思想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

(撰稿人:陈鹏飞;审稿人:管恩帅;上传人:刘梦)


Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200