院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
机械与运载学院开展学雷锋主题观影活动

机械与运载学院开展学雷锋主题观影活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要指示批示精神,引导广大学生努力坚定理想信念,提高学习本领,锐意进取、自强不息,争做新时代的好青年,机械与运载学院于9月23日开展“重温经典,致敬雷锋”主题观影活动。机械与运载学院学生党员、积极分子及2019级新生参加本次观影活动。

观影前,学生工作第一党支部书记陈鹏飞带领大家学习了习近平总书记关于传承“雷锋精神”的重要讲话精神,深刻讲解了新时代雷锋精神的内涵及弘扬雷锋精神的意义。他指出,当代大学生要积极弘扬雷锋精神,争做担当民族复兴大任的时代新人,为此我们要坚定理想信念,求真务实;要富有人文关怀与敢于担当责任;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领,做实干家。

为了让同学们更加深刻了解雷锋事迹,与会师生共同观看了主题电影《雷锋在1959》。影片讲述了雷锋由农民到工人再到人民子弟兵的成长历程。1959年8月20日,雷锋同志响应号召,离开鞍山,来到条件艰苦的弓长岭,参加焦化厂的建设。影片高度还原了雷锋同志的钉子精神、工作精神和好学精神。

观影过程中,同学们被雷锋助人为乐、不求回报、无私奉献的高尚品格和崇高精神深深感染,并深深体会到雷锋同志为人民服务的信仰。观影结束后,同学们现场以自由发言的形式发表了感想,纷纷表示在今后的学习、生活中,将始终以雷锋为榜样,传承、践行雷锋精神,做一颗永不生锈的“螺丝钉”。

此次观影活动的举办,旨在进一步营造人人学雷锋的校园文化氛围,号召新时代青年学生学习、弘扬、传承和践行雷锋精神,践行社会主义核心价值观,不断提高和涵养思想道德素质,争做担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿人:陈鹏飞;审稿人:管恩帅;上传人:刘梦)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200