机械工程与自动化学院组织开展“我和我的祖国”主题党日活动

为弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,激励广大师生党员把爱国情、报国志融入学校迎评促建、改革发展等各项重要工作中去,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有关安排,机械工程与自动化学院各党支部于10月9日组织开展“我和我的祖国”主题党日活动。

主题党日活动中,各党支部观看了电影《我和我的祖国》。电影由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》7个故事组成,分别取材新中国成立70年以来祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关,密不可分的动人故事,聚焦大时代大事件下普通人和国家之间看似遥远实则密切的关联,唤醒共同回忆。

在观影过程中,广大师生党员始终满怀热情和自豪,认真观赏影片情节,屡次被影片中强烈的爱国主义感染,被催人泪下的个人先进事迹深深打动。通过本次主题党日活动,进一步激发了全体师生党员的爱国热情,大家纷纷表示,要牢记历史,珍惜现在的幸福生活,在工作、学习岗位上积极进取、凝聚力量、团结拼搏,践行初心使命,为我校各项工作的持续发展贡献力量。

(撰稿人:陈鹏飞;审稿人:管恩帅;上传人:刘梦)