机械工程与自动化学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划安排,11月6日,机械工程与自动化学院党总支书记赵元以“立德树人守初心,砥砺前行担使命”为题,为学院全体教职工讲述“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

党课上,赵元结合学院发展实际,从坚定信念守初心、明确责任担使命、立足岗位做贡献三个方面进行讲解。“坚定信念守初心”方面,赵元指出,全体教职工要守住共产党人的初心、守住政治站位的初心、守住立德树人的初心,要全面贯彻党的教育方针。

“明确责任担使命”方面,赵元指出,要把牢社会主义办学方向,深入贯彻落实立德树人根本任务,围绕我校“以人为本,学以致用”的办学理念,全面提高培养应用型人才的能力。

“立足岗位做贡献”方面,赵元强调,教育工作者当以“以身作则,言传身教”为初心,以“潜心教学,踏实工作”为已任,以“锐意专研,科研创新”为责任担当。他要求全体教职工,初心不仅不能忘,还要体现在当下工作的点点滴滴;使命不仅要牢记,还要化作不断前行的强大动力。

通过本次党课,机械工程与自动化学院全体教职工进一步强化了自身责任感和使命感,并将继续不忘教书初心,牢记育人使命,在自己平凡的工作岗位上拼搏奋斗,在奋斗中砥砺前行,努力培养“德才兼备、踏实肯干、技能扎实、一专多能”的新工科英才。

(撰稿人:陈鹏飞;审稿人:管恩帅;上传人:刘梦)