院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
疫情期间“课程流量包”温暖困难学子

疫情期间课程流量包”温暖困难学子


疫情无情,工传爱。做好疫情防控期间学生资助工作,保障家庭经济困难学生的基本学习生活需求,是学生工作战线全面参与打赢疫情防控阻击战的重要内容,更是全面贯彻中央、省委有关决策部署的具体体现。

在这场特殊的战“疫”中,为表达学的关爱之情,增强同学们的抗“疫”信心,机械工程与自动化学院第一时间启动应急资助工作,研究制定了《机械工程与自动化学院疫情防控期间学生资助工作方案》,及时为孤儿大学生提供紧急困难补贴,用于购买防护并维持个人与家庭正常生活;辅导员为孤儿大学生资助话费补贴,用于学生购买流量以适应“停课不停学”的线上学习,缓解学生因使用手机流量开展学习、联络等造成的实际困难

    

图1-5 为孤儿大学生资助话费补贴

受助同学们纷纷表达对学校和老师的感谢,并表示一定配合国家、政府和学校的工作,一起攻关克难。

疫情无情人有情,我院将持续开展疫情防控期间困难学生资助工作,把学校的关爱送达到每位学生,让因疫情导致家庭生活拮据的学生获得实实在在的帮助。(机械工程与自动化学院 刘梦 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200