院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
“提高防范意识,远离电信诈骗”——机械工程与自动化学院召开防电信诈骗主题班会


“防范诈骗,警钟长鸣”,近年来,诈骗案件越来越多,诈骗手段亦越来越“高明”。鉴于近期网络电信诈骗风潮又起,且受害者多集中于年轻群体的情况,3月30日,机械工程与自动化学院组织开展以“提高防范意识,远离电信诈骗”为主题的线上班会,以增强学院师生防诈骗意识,使全体师生提高警惕。

班会上,各班辅导员从一些具体案例出发,有针对性地向同学们介绍了电信诈骗的不同形式与一般过程,并让同学们就诈骗案件发生的主观、客观原因进行了探讨与交流,提出一些可行有效的防诈骗方法和原则,最后通过一系列知识问答使同学们对防诈骗知识进行了进一步巩固。此外,针对当前愈发严峻的疫情形势,各班辅导员也充分利用本次班会做了强调,围绕讲疫情、讲防护、讲纪律、讲要求,要求大家严格服从学校疫情防控工作的部署要求,科学有效防护、客观认识疫情,使同学们进一步了解学校疫情防控工作的有关要求,也为大家树立了战胜疫情的坚定信心。

开展提高防范意识,远离电信诈骗主题班会旨在使同学们懂得如何防骗、如何辨真伪、如何应对可疑人员,既有教育意义,同时也提高了同学们防诈骗的警惕性。希望通过此次主题班会的开展,同学们对个人财产安全的保护意识能够得到提高,防诈骗的本领能够得到加强。

6C1A9

1A32F




                                        撰稿 佟彤

                                        审核 张旭


Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200