机械工程与自动化学院开展新教师、外聘教师成绩管理培训会

为加速推进新教师融入教育教学工作,扎实推进教师专业素养提升培训工作,117日下午,我院在求实楼204教室开展新聘教师、新聘教研室主任及外聘教师成绩管理系统使用培训会。本次会议由张丽娜老师主持召开并针对培训内容进行系统性、实践性讲解。

培训会上,张丽娜老师采用线上线下相结合的方式重点对 “本科生信息服务平台”进行讲解。培训着重就新教师如何通过“本科生信息服务平台”对学生成绩进行有效、无误录入及考核前期所需准备事宜进行经验讲解。张丽娜老师着重强调考试课和考查课的评价方式、成绩组成、平时成绩备案表形式、成绩分布、最终成绩级制、成绩录入提交并导出等内容进行详细讲解。同时,培训还对教师历年易发性错误问题进行举例讲解,指导新教师如何正确完成系统操作并进行实践操作。其间,新教师秉承不懂就问原则积极参与并深入探讨,充分调动新教师主观能动性,积极实践进行操作并提出班级成绩模板下载与导入、设置考核比例分项等针对性问题,外聘教师在线上参加了会议,积极参与讨论并实践,效果良好。之后,张丽娜老师对新聘教研室主任进行了针对性培训,主要是教学计划的录入与执行、课程维护、学位课标注等。

此次培训为新教师和外聘教师很好地搭建一次面对面交流平台,使新教师深刻认识到自己教书育人重要使命,同时要立足岗位,具有一丝不苟、主动思考,善于观察反思的优秀品质,并跟随学校育人步伐进一步规范教学及提升教学质量。

(内容来源:机械工程与自动化学院)