院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校与沈阳机床股份有限公司共建i5智能制造学院李康举校长2019年国际机械工程教育大会做报告我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
关于举办2020年机械工程与自动化学院第十届汽车营销技能大赛的通知

关于举办2020年机械工程与自动化学院第十届汽车营销技能大赛的通知


一、竞赛规程

(1) 竞赛名称:机械工程与自动化学院第十届汽车营销技能大赛

(2) 竞赛目的:此次活动旨在搭建学生与企业相互交流和学习的平台,展示高校的教育教学成果,促进高校专业建设的发展、优化课程设置,引导汽车服务教学改革,加快工学结合人才培养模式改革与创新步伐,让学校和集团领导共同检验俱乐部成员的学习情况,同时让大一大二学生接触到校企共培项目教学的优势,使得进一步加强校企合作力度,实现校内教学与就业岗位的“零距离”对接。

(3) 竞赛主办及承办单位:

主办单位:机械工程与自动化学院

承办单位:汽车实训中心

(4) 参赛对象与要求:

参赛对象:2018级、2019级面对车辆类(交通运输专业、车辆工程专业、汽车服务工程专业)专业开放。2020级仅面对车之翼俱乐部成员开放。

竞赛要求:两人为一组,团队进行报名参赛。

(5) 竞赛时间、地点及报名方式:

竞赛时间:2020年11月6日(周五下午12:30)

竞赛地点:沈阳工学院汽车实训中心

报名方式: 扫码,填写报名表。

二、竞赛具体安排和规则

1.竞赛方式:

比赛汽车销售综合技能竞赛。要求参赛队在规定时间内,根据竞赛题目的具体要求,利用现场提供的技术资料和器材,完成比赛项目。

2.竞赛内容:

汽车销售综合技能竞赛。此赛项通过情境模拟的方式进行,考核选手对整个销售流程的掌握与灵活运用程度,以及针对顾客进行销售接待、需求分析、产品说明和异议处理的能力,是对选手汽车销售技能的全面考察。本赛项定位于对汽车销售顾问岗位核心技能及相关拓展技能的考核,在考核专业能力的同时,兼顾方法能力、社会能力的考评。

3.竞赛流程:

汽车销售技能综合竞赛采取两轮制,每轮五组选手共同进行汽车营销活动,由裁判扮演到店看车客户,在参赛选手进行六方位绕车介绍的同时对选手的表现进行打分评比,在参赛选手全部介绍完毕后给出综合成绩,先完成的一组两名选手端正姿势站在所介绍车辆的一边等待其他组选手完赛。所有组选手完成比赛后进行成绩汇总并且进行排名,准备下一场比赛。

4.竞赛规则:

1)参赛队必须按照规定时间,在引导员的带领下完成检录并进入规定的场地,不得迟到,迟到15分钟将被禁止入场。

2)竞赛采用同时进行方式进行,以抽签方式确定竞赛工位。

3)参赛队员不得携带手机、对讲机等任何通讯工具。

4)参赛队进入竞赛场地后,自行决定选手分工、工作流程和时间安排,在规定时间内完成竞赛。参赛队提前完成竞赛不加分。

5)竞赛过程中,参赛选手须严格遵守相关操作规程,确保人身及设备安全,并接受裁判的监督和警示;若选手违规操作,裁判组有权终止竞赛;若因非选手个人因素造成器材故障,由裁判组视具体情况做出裁决(暂停竞赛计时或调整至最后一批次参加竞赛)。

6)参赛队若提前完成竞赛,应由队长向裁判举手示意,由裁判记录竞赛结束时间,之后参赛队不得再进行任何操作。

7)当裁判宣布整场竞赛结束时,所有选手必须立刻停止操作,在原地等候裁判的下一个指令。

8)参赛队需按照竞赛要求提交竞赛文字材料,并由队长与裁判一起签字确认。

9)竞赛结束后,参赛队经裁判员确认后方可离开赛场。

三、奖项设定及评分方式

(一)奖项设定:

竞赛队名次按照参赛队总成绩高低排序,比赛设团体一、二、三等奖,比例分别为参赛队总数的10%、20%、30%。

(二)评分方式:

1.采用过程评价与结果评价相结合、能力评价与职业素养评价相结合的评价方式进行。

2.项目满分为100分,当分数相同时,比赛用时少者名次在前。

附照片:

 

 

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200