院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告

机械工程与自动化学院举办“七彩生命,绽放青春”主题演讲活动


5月24日,机械工程与自动化学院在求实楼126教室举办“七彩生命,绽放青春”主题演讲活动。

活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,提升高校心理育人工作质量,提高大学生心理健康素质。在演讲过程中,选手们有的激情澎湃,以自信感染人;有的又娓娓道来,以真情打动人。台下听众也时而热情鼓掌,时而陷入深思。选手们紧扣主题、思路清晰、言简意赅、用简洁朴实的话语,不仅向观众揭示出心理问题的危害,还引导学生热爱生命,追逐梦想,激发内在潜能,绽放七彩青春。最后,选拔出了优秀选手20工业设计01班学生魏琳琳代表学院参加校级比赛。

图 学生魏琳琳演讲

通过本次主题演讲活动,引导学生去思考生命、成长及认识自我的意义,促使学生从更深层次上去思考自己的生活,提升自身心理健康水平。(机械工程与自动化学院 刘梦 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200