院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校与沈阳机床股份有限公司共建i5智能制造学院李康举校长2019年国际机械工程教育大会做报告我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
机械工程与自动化学院开展“清扫教室创新风,争做文明好学生”主题活动

机械工程与自动化学院开展清扫教室创新风,争做文明好学生”主题活动


为培养学生养成良好的行为习惯,进一步营造优美的生活学习环境,传递青春正能量,从116日晚开始,机械工程与自动化学院开展了以“清扫教室创新风,争做文明好学生”为主题的劳育砺人集体实践活动。

本次活动由机械拾光志愿团负责,主要清扫地点是求实楼教室。每天晚自习结束后学生们会第一时间去自己的卫生区域进行卫生清扫,包括擦黑板、清理讲台、清扫垃圾等。热火朝天的劳动现场,充分展现了机械学子积极向上、精神饱满的良好状态。每位学生都以认真诚挚的态度对待本次实践活动,并通过活动深深地感受到了保洁阿姨工作的辛苦,同时承诺会将“劳动精神”的理念保持下去,形成机械文化新风尚。

此次活动不仅进一步强化了劳育砺人作用,引导学生崇尚劳动,更为学生营造了一个和谐、节约、励志、美丽的环境文化氛围。(机械工程与自动化学院 刘梦 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200