院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校与沈阳机床股份有限公司共建i5智能制造学院李康举校长2019年国际机械工程教育大会做报告我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
机械工程与自动化学院举办“关爱学生心理,建设微笑校园”心理健康宣讲会

机械工程与自动化学院举办“关爱学生心理,建设微笑校园”心理健康宣讲会


为提高大学生心理健康知识水平,增强大学生心理健康意识,在学生中营造一种关注、懂得、重视心理健康的氛围。11月13日,机械工程与自动化学院在求实楼429教室举办了以“关爱学生心理,建设微笑校园”为主题的心理健康宣讲会。各班级心理委员、寝室心理联络员及学生代表参加了此次活动。

宣讲会上,宣讲团成员郑谊辰从“何为健康”、“健康的几个方面”、“如何判断一个人的心理是否健康”以及“如何做到心理健康”四个方面展开讲解,并组织学生们进行心理问卷调查,让学生们更直观的了解心理健康问题。最后,郑谊辰鼓励学生们,“要不断增强心理调适能力,学会管理自己,完善健全人格,养成良好的生活习惯,愉快的度过大学生活”。

此次宣讲会的成功举办,不仅为学生们有效地普及了心理健康知识,宣传了心理健康教育理念与方法,还进一步激发了学生学习心理知识的兴趣,引导学生自觉维护心理健康,为构建健康和谐校园、营造良好心理健康教育氛围做出了积极贡献。(机械工程与自动化学院 刘梦 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200