院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校与沈阳机床股份有限公司共建i5智能制造学院李康举校长2019年国际机械工程教育大会做报告我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
机械工程与自动化学院开展疫情期间心理健康教育讲座

机械工程与自动化学院开展疫情期间心理健康教育讲座


5月22日,机械工程与自动化学院特邀沈阳工学院大学生心理咨询与发展中心教师郭思含通过腾讯会议的方式向各班级学生代表开展了“5·25”心理健康教育月之疫情期间心理健康教育在线讲座。

疫情防控期间,为普及心理健康知识,激发积极心理能量,提升学生心理“免疫力”、“调控力”,郭思含以疫情期间心理防御机制为重点讲解内容,通过个别经典案例来启迪同学该如何面对心里的情绪,以及该如何去做好心理防御机制,保持良好心理状态。郭思含表示,在疫情期间,同学们要学会调节自我情绪,调整心态,用一种积极向上的态度去面对现实,如遇问题要积极寻求专业帮助,例如通过我校的线上心理咨询QQ和电话热线进行咨询。讲座结束后,学生代表纷纷表示受益良多。

此次线上讲座旨在加强对学生的心理健康教育,引导学生形成正确的自我主观意识,促进学生心理健康发展,加强学生的适应性、承受力、意志力及调控力等心理素质。(机械工程与自动化学院 刘梦 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200