院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
机械工程与自动化学院召开大学生学业生涯规划主题班会

机械工程与自动化学院召开大学生学业生涯规划主题班会

为帮助新生尽快适应大学生活,明确前进目标,机械工程与自动化学院2019级各班于10月7日-8日相继开展了以预见未来的自己为主题的大学生学业生涯规划班会,班会分别由各专业辅导员主持。

各班围绕预见未来的自己”这一主题进行充分准备,召开了形式多样、内容丰富的大学生学业生涯规划主题班会让同学们明白了合理进行学业生涯规划的重要性。辅导员老师首先针对大学各个年级的不同特点,结合我校大学生学业生涯规划书的设计,指出大学生在一年级应该明确自己的学习目标,养成良好的学习方法习惯;二年级应该打好学习基础,提升综合素质;三年级应该加强专业学习,注重个人能力发展;四年级应该尽快完成角色转换,在完成学业任务的同时要努力冲刺公务员、研究生等考试,顺利走向社会。最后辅导员老师叮嘱各位同学积极参加实践和专业比赛,拓宽自己的见识,规划好自己的学业生涯,不要浪费自己的青春。

本次生涯规划主题班会是机械工程与自动化学院2019级新生结合本身实际,实施学风建设的活动之一,新生在主题班会中意识到丰富专业知识和专业技能的重要性,同时也增强了对自己专业、班级的归属感,使他们对大学生活更加充满信心与希望。

(撰稿人:刘梦;审稿人:管恩帅;上传人:刘梦)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200