院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校与沈阳机床股份有限公司共建i5智能制造学院李康举校长2019年国际机械工程教育大会做报告我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
车辆类专业实践教学研讨会在汽车实训中心举行

车辆类专业实践教学研讨会汽车实训中心举行


9月19日车辆类专业实践教学研讨会在汽车实训中心二楼召开。此次研讨会由机械工程与自动化学院副院长刘业峰主持。

车辆类专业的实践操作性特别强在教学期间需要将实践教学法应用其中通过此种教学模式来有效提高学生的实践能力。本次研讨会主要围绕车辆类专业如何更好的开展实践教学如何进一步提学生的实践效果

刘业峰副院长指出我校非常重视实践教学各位教研室主任和老师也要充分认识到实践教学的重要性。在我校建立的实践教学管理制度下我院培养优秀的实践教学团队发挥团队优势带动整体教学水平的上升在教学工作中实践教学具有重要的地位实践教学以提高学生实践动手操作能力和思维创新能力为主要目标以经济社会发展需求为动力我们科学合理的设置实践教学内容建立起完善精良的课程结构制定适合发展的课程目标,努力做好我院车辆类专业的实践教学。

在交流讨论过程中,理论教师也阐述了如何“理实一体化”教学中既要进行理论讲解还要进行设备操作示范,最后学生还要进行实际操作。依次突出学生的主体地位,调动学生在课堂上要有序地“动”起来。

实践教学是培养学生实践能力和创新能力的重要环节也是提高学生社会职业素养和就业竞争力的重要途径。最后,刘业峰表示希望以后各教研室和实训中心老师之间要密切配合进一步提升实践教学的效果

参加此次研讨会的人员有:车辆类相关专业教研室主任、部分理论教师和全体汽车实训中心人员(机械工程与自动化学院 于航 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200