院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校与沈阳机床股份有限公司共建i5智能制造学院李康举校长2019年国际机械工程教育大会做报告我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
机械工程与自动化学院开展安全培训交流会

机械工程与自动化学院开展安全培训交流会


为有效提升实训中心和实验室安全工作水平,9月12日上午,机械工程与自动化学院在智能制造实训中心开展了安全培训交流大会,参会人员为全体实训教师和部分理论教师,会议由学院副院长刘业峰主持。

 

培训会上,刘业峰指出国家、辽宁省、高校三个层面都非常重视实验室安全问题,实验室安全工作事关广大师生生命健康、学院和谐稳定,并重点从学生实验守则、设备安全操作规程、消防基础知识、实验室危险有害物质、紧急救护、案例事故等六个方面进行了讲解。刘业峰强调,教师在上第一节实训课时必须先做好安全教育,“所有学生必须穿工作服或校服,不允许穿拖鞋、短裤,女生必须把头发扎上窝起来带上帽子;有害物质或危险品必须专人保管,放在指定位置”。随后,通过总结近年来发生的事故案例,要求各位教师增强安全意识,提高实验安全知识和应急处理能力。最后,部分教师根据个人情况涉及实验室安全方面的问题与刘业峰进行了互动交流,也为如何提高实验室的安全管理工作提出了不少建议。

 

本次培训交流活动取得了很好的效果,切实提高了参会教师的安全责任意识、隐患辨识和风险认识水平,为机械工程与自动化学院今后进行实验教学提供了宝贵经验。(机械工程与自动化学院 宋飞 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200