院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校与沈阳机床股份有限公司共建i5智能制造学院李康举校长2019年国际机械工程教育大会做报告我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
我院成功举办“1+X”多轴数控加工师资培训

我院成功举办“1+X”多轴数控加工师资培训


为更好地贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,进一步落实高质量开展多轴数控加工职业技能等级证书的试点工作,提升试点院校教师实施教学,培训和评价的能力。8月27日至9月3日我院和武汉华中数控股份有限公司成功举办了第五期全国1+X多轴数控加工职业技能等级证书(中级)师资培训班。来自东北三省的36名职业院校和高校教师参加了此次培训,所有老师都成功完成了培训项目,答辩和考核任务,全部通过考核认证并取得培训师资格。

本次培训由华中数控股份有限公司主办,沈阳工学院华中数控学院承办,培训内容主要包括1+X书证融通专业培养设计,1+X课程融通课程说课,1+X实践环节的教学设计,1+X实操考核样题设计及标准制定、NX12.0建模、多轴编程技术,VERICUT多轴仿真技术,华中数控高速五轴机床操作等。培训期间华中数控副总裁蒋荣良还就五轴关键技术及人才培养做了精彩的报告。结业典礼中沈工机械学院院长赵元对大家取得证书表示衷心祝贺,并欢迎各位兄弟院校老师再次赴沈工交流学习。

通过紧张的培训学习以及严格的技能实操考核,老师们对于1+X书证融通有了更深的理解,对于数控加工职业技能等级证书的考核有了全过程的学习和掌握。1+X证书制度是落实立德树人、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的一项重要任务,我院专业教师通过此次成功举办1+X多轴数控加工职业技能等级证书的培训,加深了教师对“1+X”制度试点工作的理解,为后期完善人才培养方案和提高技能型人才培养质量打下了坚实的基础。(机械工程与自动化学院 邢艳 徐彬 供稿)

开班仪式现场

华中数控副总裁蒋荣良报告

培训班成员合影留念

培训教师取得的证书

机械学院赵元院长在结业典礼上讲话

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200