院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告

关于征集献礼建党百年优秀美术作品的通知


各单位:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信和在清华大学考察时的重讲话精神,引导广大师生运用丰富的美术表现形式,呈现中国共产党顽强奋斗、苦难辉煌的恢宏画卷,抒写中国共产党领导人民开天辟地、改天换地的经典篇章。省教育厅将举办“翰墨丹青庆华诞”辽宁省教育系统献礼建党百年优秀美术作品展览。依据《辽宁省教育厅办公室关于举办“翰墨丹青庆华诞”辽宁省教育系统献礼建党百年优秀美术作品展览的通知》要求,将有关事项通知如下:

一、主办单位

中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅

二、承办单位

鲁迅美术学院

三、展览主题

翰墨丹青庆华诞

四、展览时间

2021年7月8日至7月17日

五、展览地点

鲁迅美术学院美术馆

六、作品征集办法

(一)征稿对象

辽宁省内各高校在校师生均可投稿,展览分为教师组与学生组。

(二)作品要求

作品内容应围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,从党的百年风雨、百年奋斗中汲取滋养、激发灵感、设计创作,作品弘扬主旋律,以具有民族气派、富有辽宁特点、体现时代特色、符合大众审美的各类美术作品向中国共产党成立100周年献礼。

作品形式

1.书法(软笔)、篆刻作品

尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm),手卷高限 50cm,长限 600cm。书体不限,篆、隶、草、行、楷均可。篆刻作品不少于 6-8方,草书、篆书、篆刻作品请附释文(附两个以上边款,贴在4尺对开以内的竖式宣纸印屏上)。

2.绘画作品

画种:油画、国画、版画、漆画、水粉、水彩、插画等画种。尺寸:国画不超过四尺宣纸(69cm×138cm)对开,其他画种尺寸均不超过对开(54cm×78cm)。

3.摄影作品

单张照和组照(每组不超过 4 幅,需标明顺序号)尺寸均为14英寸(30.48cm×35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术改变影像原貌。

4.设计作品

含平面设计和立体设计。平面设计作品尺寸不超过对开(54cm×78cm),立体设计作品尺寸不超过 50cm(长)×50cm(宽)× 50cm(高)。

5.雕塑

立体尺寸不超过 120cm(长)×100cm(宽)×100cm(高)。

推荐办法

(一)每个单位推荐作品不少于1个。

(二)请各单位认真填写“翰墨丹青庆华诞”优秀美术作品展推荐作品登记表(见附件)与装裱好的作品于2021年6月18日前统一交至博学馆208,推荐作品登记表电子版发至jxglb208@163.com。

联系电话:024-56618961

八、奖励办法

组委会将组织专家评出教师组和学生甲组、学生乙组(艺术类专业学生)入选作品并颁发证书,同时评出学校优秀组织奖若干。

九、其他事项

(一)主办单位与承办单位对展出作品有研究、摄影、录像、出版及宣传的权利。

(二)凡涉嫌抄袭、模仿他人作品者一律取消参评、展出资格,所产生的法律责任由作者负责。

(三)展览结束后,参展作品将由承办单位统一安排退件。

附件:推荐作品登记表.doc

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200