院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校与沈阳机床股份有限公司共建i5智能制造学院李康举校长2019年国际机械工程教育大会做报告我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
关于2020-2021学年第一学期2020级健康教育和军事理论课程上课的通知

关于2020-2021学年第一学期

2020级健康教育和军事理论课程上课的通知


健康教育和军事理论课程是全校通识必修课程,要求每名学生都要修读,取得学分后,方可毕业。为了提高教学效果,改革课堂教学模式,本学期开始,我校健康教育课程和军事理论课程采用智慧树平台修读。现将具体上课通知如下:

一、学生选课

学生首先登录选课平台:网址链接http://portals.zhihuishu.com/situ

进行选课,也可以登录校园网校内网“智慧树选课平台”。2020级名单已经导入到平台中,学生无须注册,用自己的学号直接登录,初始密码为123456,登录后请及时修改自己的密码并完善信息。详细过程可参考附件:智慧树学习手册(导入选课之APP版)和智慧树学习手册(导入选课之PC版)。

二、学生学习过程

学生学习过程请参照附件内容或者教学管理部网站下载中心:智慧树学习手册(导入选课之APP版)和智慧树学习手册(导入选课之PC版),请学生认真研读学习手册。

三、成绩考核

成绩组成:在线视频(含章节测试)+见面课(学生自行观看)+期末考试,见下图:

注:见面课采用学生自行观看的方式,学生看见面课的回放视频就可以了。若课程由于见面课时间安排在我校考试时间外,期末成绩占比中将不考核见面课。

四、学习和考试时间

1.学生观看视频时间

2020年10月5日—11月20日,在该时间段内完成视频的观看,逾期将无法继续观看视频。

2.考试时间

2020年11月21日—11月25日,这个时间段学生都可以进行考试(但是点击考试,就开始计时,考试时间1.5个小时或2个小时,课程不同时间不同,都会有提示的),考试结束后,系统自动关闭,逾期不能参加期末考试。

五、其他要求

1.新生登入平台后要仔细阅读平台发布的学习要求和使用规范,严格按照相关要求进行学习,避免影响最后成绩。

2.为了确保所有选课学生完整的观看视频,视频播放过程中将会不定时弹出章节测试题,如不答题,视频将停止播放,不能记录在线学习过程。视频播放过程中不能拖拽,每章节的测试和作业都按选课平台主讲教师安排完成。观看视频要按照章节顺序完成。

3.见面课是课程考核的一部分,学生选课后在规定的时间内要进行见面课程的观看(观看见面课回放即可),不观看见面课程的,将会影响该门课程成绩评定。

4.学生在学习过程中如有问题了直接拨打界面的客服电话咨询。

                                                教学管理部

                                              2020年9月29日

附件:

1.附件1:智慧树学习手册(导入选课之APP版).docx

2.附件2:智慧树学习手册(导入选课之PC版).docx

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200