院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校与沈阳机床股份有限公司共建i5智能制造学院李康举校长2019年国际机械工程教育大会做报告我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
关于开展2019-2020学年第二学期期末学生网上评教工作的通知

关于开展2019-2020学年第二学期期末

学生网上评教工作的通知


为了做好疫情防控期间线上教学质量监控,了解教师教学状态,提升线上教学课堂教学质量,突出学生为中心的教育理念,针对本学期到目前网上课堂授课情况,现开展2019-2020学年第二学期期末在线教学网上学评教工作,具体通知如下。

一、评教须知

1.评价对象:所有开展线上教学的任课教师。包括专职教师、兼职教师、返聘教师和外聘教师。

2.参评学生:所有参与线上教学的学生。

二、网上评教时间及要求

1.评价时间:2020年6月10日—2020年6月16日,该时间段学生可评价,逾期将无法评价。

2.评价课程:评价的课程为目前开设的线上课程,包括理论课和已经开设的实践相关课程,对于未开课程先不评价,待课程开设后再评价。

3.评价手段:本次线上教学学评教采用沈工智校APP系统。学生自行下载沈工智校APP完成评价工作。

4.不参与学评教的学生将无法查询期末成绩。

三、评教流程

1.下载APP

通过手机浏览器或者微信扫描系统的二维码下载安装ios和android的链接如下:

3-1-1 Android和IOS二维码

2.登录APP

学生使用自己的学号登录,密码默认身份证后六位,密码修改参考https://wgzx.situ.edu.cn/info/1058/1271.htm

3-2-1登录界面

3.打开评价界面

点击首页的“全部应用”按钮后,选择“评教老师”功能按钮

图3-3-1选择全部应用

3-3-2选择评教老师

4.给教师打分

进入评价老师模块后,将自动出现本学期授课的教师,学生依据教师课堂教学情况客观、公平、公正的对任课教师评分,分数范围为0-100分),可同时给多位老师打分后提交。

4-4-1 评分

5.意见反馈

意见反馈是必填项,学生可结合教师课堂教学实际情况有针对性地提出宝贵意见和建议。

四、注意事项

1.各教学单位要加强对评教工作的思想重视程度。对教师课堂教学效果的评价,有利于教师了解自己的课堂教学水平,促进教师对教学的投入,不断改进教学内容和教学方法,提高教学质量,特别是疫情期间学校采用线上授课,很多教师都是第一次采取这种授课方式,还有很多需要改进的地方,需要通过评教及时掌握授课效果,改进授课方式。请各单位及时组织学生按照要求完成评教工作,要加强对学生评教意义等方面的教育,正确把握评教指标体系和标准,高质量地按时完成本次线上教学评教工作。

2.为了确保评教工作顺利进行,请各单位认真将通知要求和精神传达给学生,确保每名学生都按要求参加网上评教,引导学生客观、公平填写反馈意见,这对任课教师和学校教学工作具有重要意义,是收集教学信息的有效渠道,请各学院及同学们高度重视。

教学管理部

                                     2020.6.9

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200