院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
喜讯!我院材料成型及控制工程专业再获国家级一流本科专业建设点!

近日,教育部印发《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高函[2022]14号),我院材料成型及控制工程专业获批国家级一流专业建设点。该项荣誉的取得是我院自2020年获批国家一流专业建设点后又一次新的突破。

材料成型及控制工程专业历史悠久、底蕴丰富、特色明显、优势突出。该专业是我校最早建设的专业之一,先后获批为辽宁省综合改革试点专业、辽宁省一流本科教育示范专业、国家级一流专业建设点,并配备辽宁省实验教学示范中心、辽宁省重点实验室作为有力支撑。该专业师资力量雄厚,是一只由来自中科院金属研究所和东北大学等博士后、博士及企业高级工程师组成的团队,是一只教学能力突出、学术水平较高、工程经验丰富的团队。

截止目前,我院现有国家级一流专业建设点两个、辽宁省一流专业一个,沈阳工学院重点专业两个,专业形成了以国家级、省级专业为引领,校级专业为重点,新工科专业为驱动的集群式发展模式。

序号

专业名称

专业类别

1

机械设计制造及其自动化

国家级一流专业建设点

2

材料成型及控制工程

国家级一流专业建设点

3

车辆工程

辽宁省一流专业

4

机械电子工程

沈阳工学院重点专业

5

工业设计

沈阳工学院重点专业

6

智能制造工程

新工科专业

7

机器人工程

新工科专业

8

新能源汽车工程

新工科专业


                                                  (文:机械工程与自动化学院)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200