院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告

学风建设树新风 培育时代沈工


为全面落实立德树人根本任务,引导广大学生自觉养成良好的学习习惯,进一步加强学风建设,营造良好的学习氛围,4月1日,机械工程与自动化学院特邀我校校长李康举以班导师的身份参与了20级机制07班在求实楼320教室举办的“学风建设树新风 培育时代沈工人”主题班会,班会由学院党总支副书记张旭主持。

 

图1 学生陈广硕发言                  图2 学生王瑞洋发言

班会上,张旭对全体同学提出倡议,四月底我校将迎来教育部本科教学工作合格评估,同学们的表现将直接影响着学校的评估结果,希望同学们能通过本次主题班会,以迎评促建为基础,积极提高自身素质,进一步培养优良学风。随后,已被沈阳农业大学硕士研究生拟录取的17级机制03班学生陈广硕和连续三学期获得专业学习标兵荣誉称号的19级机制01班学生王瑞洋,跟同学们分享了自己的学习经验和学习方法,并号召全体同学聚焦学习主业,加强自我教育、自我管理、自我约束,不断增强自律意识,自觉在德智体美劳等方面不断提升自我。

  

图3 校长李康举讲话                    图4 座谈会现场

最后,李康举与同学们展开亲切座谈,认真倾听了同学们关于近期学习生活的一些疑问,有针对性的解答了同学们的疑惑,特别是针对同学们感兴趣的考研方面给予了许多指导性的建议。李康举平易近人的互动交流方式,贴近实际的谆谆教导,进一步拉近了师生关系,增进了师生感情,让同学们再一次感受到来自学校和师长的亲切关怀与殷切期望。

据悉,机械工程与自动化学院对我校即将迎来了评估工作高度重视,各年级学生都就学风建设开展了主题班会加以探讨。20级机制07班本次主题班会的顺利召开,使同学们深刻地认识到了建设良好学风的重要性,提高了大家自主学习的意识,促进了大家自身行为的规范,为班级营造良好学风打下坚实基础。(机械工程与自动化学院 刘梦 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200