院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告

献礼建党一百年,学习雷锋志愿行

——机械工程与自动化学院开展学生党员志愿服务活动



为深入贯彻学习习近平总书记关于青年工作的重要思想、关于志愿服务的重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励和引导学院广大青年积极投身志愿服务事业,为建党100周年献礼,机械工程与自动化学院党总支组织开展“献礼建党一百年,学习雷锋志愿行”主题系列活动。

3月5日是第58个学雷锋纪念日,也是第22个中国青年志愿服务日,学院学生工作第一党支部于当天下发《致支部全体党员、积极分子、入党申请人向雷锋同志学习的倡议书》,引导广大青年学生学习雷锋热爱祖国,爱岗敬业,积极倡导社会主义核心价值;学习雷锋艰苦奋斗,勤俭节约,积极传承中华民族传统美德;学习雷锋助人为乐、无私奉献,积极践行全心全意为人民服务的精神。

3月7日,为进一步美化校园环境,弘扬雷锋精神,让返校的同学们有一个整洁、舒适的生活学习环境,学院组织返校学生党员围绕党员活动室、求实楼党员责任区开展校园清洁志愿活动。活动过程中,学生党员认真仔细负责地清扫每个角落,细致拾起每个微小的垃圾,充分展现了不怕脏、不喊累,敢于上前的志愿者服务精神。活动在一片劳动工具敲击出的乐章中圆满结束,清扫过后的卫生责任区焕然一新,党员责任区变得整整洁洁、干干净净。

  

机械工程与自动化学院党总支将继续以“献礼建党一百年,学习雷锋志愿行”为主题,组织开展系列志愿服务活动,推动我院学雷锋志愿服务常态化、持久化发展,进一步加强我校学生思想道德建设。(机械工程与自动化学院 陈鹏飞 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200