院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告

机械工程与自动化学院开展家庭经济困难学生线上慰问活动


在新春佳节来临之际,为进一步贯彻落实国家和学校的资助政策,关心贫困大学生的成长,让家庭经济困难的学生度过一个温馨快乐的春节,24日,机械工程与自动化学院通过视频连线、语音通话等方式对家庭经济困难学生开展了线上慰问活动,为13个家庭送去慰问金共计2600元。

线上慰问过程中,学院党总支副书记张旭带领辅导员与学生及其家长进行深入交流,详细了解了学生家庭状况、疫情防控期间家庭经济受影响情况、学生在家的表现等情况,也向家长介绍了学生在校表现和获奖受助情况,以及学校教育、管理、资助等方面的政策,并询问了家长对学校工作及资助政策的意见和建议。同时叮嘱学生在家期间合理安排作息时间,多做些力所能及的家务,也要好好学习,不辜负家人的期待。学生及其家长在与辅导员的交流中感受到了学院的温度,更感受到了学校的关怀。

此次线上慰问活动为家庭经济困难学生送去了温暖、关怀和信心,有效加强了学校与贫困生家庭之间的联系,有助于形成家校育人合力,为机械工程与自动化学院今后继续精准实施和扎实推进学生资助工作奠定了良好基础。(机械工程与自动化学院 刘梦 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200