院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告

机械工程与自动化学院开展孤儿大学生专项资助活动


为了更好地体现党和学校对特殊群体学生的关怀,落实我校以学生发展为中心的工作理念,1月27日,机械工程与自动化学院组织开展了孤儿大学生专项资助活动,为4名孤儿大学生发放生活补贴每人600元,共计2400元。

   

2021年春节即将来临,机械工程与自动化学院特委派辅导员向孤儿大学生表达了关爱之情,辅导员在详细了解了学生近期的居住、生活、学习情况后,勉励学生要坚定信心,自立自强,努力完成学业,不断提升自身综合素质,通过学习改变自己的前途和命运。同时,辅导员也鼓励学生要有家国情怀、责任担当,在个人能力范围内,积极参与当地的疫情防控志愿服务工作,为社会贡献一份力量。受资助的孤儿大学生也向学校表达了感恩之情,表示在学校和老师的支持下、帮助下,未来将尽自己最大的努力,积极学习,锐意进取,不断提升自我,今后为社会作出自己应有的贡献。  

据悉,每年新生入学之初,机械工程与自动化学院都会认真完成孤儿大学生的排查和认定工作,并为学生详细讲解国家对孤儿大学生的资助政策以及学院的相关政策,积极传递学校的关爱,使学生能够安心学习、健康成长。(机械工程与自动化学院 刘梦 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200